Новости

«ЭнТерра» запустила новый цех по производству оборудования
22.06.2013

О необходимости расширения производственных площадей предприятия стало понятно еще в середине прошлого года, когда дирекция по продажам озвучила планы по загрузке на 2013 год. Поэтому в Екатеринбурге был приобретен в собственность третий цех, который был капитально отремонтирован, а также оснащен необходимыми грузоподъемными и вспомогательными механизмами.

На открытие нового производственного цеха были приглашены коллеги из всех подразделений Группы компаний «ЭнТерра»: завода «КТП-Урал», Департамента проектирования, Строительного управления, Дирекции по продажам и Центра управления проектами.

Экскурсию провел исполнительный директор завода «КТП-Урал» Игорь Зеленкин.

— За последние 4 года мы запустили два новых цеха: сборочный и производства оборудования. Есть и дальнейшие планы по расширению площадей. Новый цех — это в первую очередь, новые возможности и перспективы для развития предприятия, новые направления деятельности и продукты. К примеру, в цехе оборудования разместилось производство более высокотехнологичного продукта – разъединителей.

На участке сборки разъединителей «РГП «Исеть» на класс напряжения 110 и 220 кВ особый интерес у гостей вызвали универсальные приспособления для сборки опорной рамы разъединителя с возможностью межоперационной транспортировки изделия в пределах технологического цикла, которые были специально разработаны и изготовлены по чертежам службы главного технолога завода. Применение данных приспособлений позволило оптимизировать перемещение тяжелого разъединителя в процессе сборки. Проведение высоковольтных испытаний разъединителей пока осуществляется с помощью передвижной электролаборатории, в ближайшее время будет приобретена стационарная испытательная станция. В скором времени на участке начнется сборка разъединителей для поставки на сибирские подстанции «Город» и «Увальная».

В новом цехе участок производства продукции из цветных металлов разместился более комфортно, рядом — склад продукции, где упаковываются и готовятся к отгрузке жесткая ошиновка, токопроводы, компенсаторы, шинные мосты.

Стоит отметить, что с запуском нового цеха структура завода расширилась и стала трех цеховой, включая цех производства металлоконструкций, оборудования и сборочный. Сегодня предприятие производит комплектные трансформаторные подстанции 35-220 кВ и линейку высоковольтного оборудования для их комплектации. Цеха оснащены оборудованием фирм Geka и Lorch technology, линией Danobat для обработки крупносортового металлопроката, комплексом термической резки металла Меsser, которые позволили полностью перекроить структуру производства и повысить производительность в два раза. Активно внедряется проект по повышению эффективности производственной системы по принципам Lean. Все это позволяет производственному подразделению Группы компаний «ЭнТерра» — заводу «КТП-Урал» не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед, с неизменным качеством обеспечивая все возрастающий спрос на продукцию компании.