Новости

«Ангстрем» представил собственную линейку силовой электроники
11.11.2016

На выставке под названием «Силовая электроника-2016», которая состоялась в конце октября нынешнего года, компания «Ангстрем» представила потребителям набор силовых IGBT- и FRD-модулей, а также силовых IGBT/MOSFET-транзисторов. Самая главная отличительная особенность этих устройств заключается в том, что все они разработаны и выпущены на российских предприятиях.

В новой линейке представлено свыше 300 наименований транзисторов и модулей, которые пользуются сегодня большим спросом в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и на транспорте.

Основные потребители силовых модулей, основой которых являются биполярные транзисторы с изолированным затвором (IGBT) и быстровосстанавливающиеся диоды (FRD), — это производители общественного транспорта, который работает на электротяге, а также эксплуатирующие такой транспорт компании. Помимо этого, IGBT-модули нашли широкое применение в сфере жилищно-коммунальном хозяйстве, в частности, в лифтовом оборудовании, в системах водо- и теплоснабжения и в энергетике. Таким образом, российские производители впервые представили на гражданском рынке линейку силовых продуктов http://smt.ua/, которые могут составить достойную конкуренцию мировым производителям как по своим эксплаутационно-техническим характеристикам, так и по цене.

Специалисты компании «Ангстрем» разработали программу по замене импортных кристаллов для изготовления силовых модулей и транзисторов. Сначала были разработаны и запущено серийное производство кристаллов, а затем — производство модулей, собранных исключительно их отечественных комплектующих.

Отличительная особенность ангстремовских модулей заключается в повышенной устойчивости IGBT-кристаллов к короткому замыканию. Кроме того, «мягкие» характеристики переключения FRD-диодов обеспечивают повышенную надежность всех модулей.

Прежде чем приступить к проектированию, разработчики изучили все силовые IGBT-модули, которые получили самое большое распространение. Сообщается, что на сегодняшний день для заказчиков полностью доступна линейка модулей, диапазон напряжений которой составляет от 600–1700 В, а максимальных токов — 75–600 А, которые имеют самые разнообразные конфигурации — чоппер, одиночный ключ, полумост.