Новости

Apple и миниатюрные дисплеи
14.05.2014

Накануне компания Apple приобрела новый калифорнийский стартап, специализирующийся на разработке миниатюрных энергоэффективных дисплеев за счет использования крошечных светодиодов. Предположительно, разработки проекта LuxVue Technology в дальнейшем найдут применение в будущей продукции производителя.

 

Стоимость сделки, о которой сообщают сразу несколько независимых источников, пока не разглашается. Сама компания LuxVue Technology, ранее называвшаяся Papierlos, была основана в Санта-Кларе, в 2009-ом. Использование ее разработок поможет создавать миниатюрные гаджеты, которые смогут совмещать огромный функционал с удобными габаритами. Таким образом, используя возможность купить женскую сумку в Москве, не потребуется подбирать ее размеры так, чтобы вместить все необходимое, ведь компактные устройства не займут много места.

 

LuxVue Technology занимается созданием дисплеев для всевозможной потребительской электроники, ориентируясь на технологию microLED. Это позволяет предложить сравнительно низкое потребление энергии при достаточно высокой яркости, в отличие от OLED. 

 

Покупка Apple может значить, что компания в дальнейшем планирует задействовать разработки LuxVue в своих продуктах, включая «умные часы», другие сложные технологии, ведь результаты работы стартапа предназначаются даже для гаджетов, вроде Google Glass с крошечным цветным дисплеем, на который поступает различная информация.

 

Стоит также отметить, что Apple и ранее периодически приобретала разные фирмы, впрочем, не всегда публикуя на этот счет официальную информацию. Например, так были куплены PA Semi либо Intrinsity, используемые в перспективе при создании процессоров Apple Ax. Наконец, интересный факт еще и то, что вице-президент LuxVue раньше сам работал в Apple в качестве архитектора дисплеев.