Новости

Apple приобретет Beats
14.05.2014

Корпорация Apple готовиться приобрести компанию под названием Beats Electronics, которая производит популярные наушники премиум-класса и владеет достаточно известным музыкальным онлайн-сервисом Beats. Именно последний и послужил причиной заинтересованности Apple, так как считается одним из основных конкурентов iTunes Radio.

 

Впрочем, не зависимо от того какое радио звучит в наушниках во время бега человек обязан следить за состоянием своего пульса. Это позволяет правильно подбирать уровень нагрузки и темп занятий. На данный момент, пульсометр для бега считается самым точным прибором, предназначенным для этих целей. Он может быть нагрудным или пальцевым. Некоторые модели не только рассчитывают средний пульс во время тренировки, но и оценивают, сколько было потрачено калорий во время неё. Но выбор той или иной модели с определенным набором функций зависит только от самого человека и его потребностей.

 

Рациональность покупки

 

По неподтвержденным данным сумма сделки по покупке Beats Electronics составит почти 3,2 млрд. долларов. Эксперты же считают, что такая стоимость несколько завышена, так как в прошлом сентябре рыночную стоимость этой компании специалисты оценили в 1 млрд. долларов. На сегодня же объем инвестиций вложенных в неё составляет порядка 120 млн. долларов. 

 

Если сделка состоится, а это мы узнаем на протяжении следующей недели, то она станет рекордной по своей стоимости для  Apple. Пока самая дорогая покупка этого «IT-монстра» это NeXT, за которую в 1997 году пришлось выложить 404 млн. долларов (с учетом инфляции на сегодняшний день это приблизительно 600 млн. долларов).

 

Комментарии ни с одной стороны, ни с другой еще не поступали. Учитывая, что последние десять лет Apple уделяет очень много внимания музыкальным устройствам и приложениям, то сомневаться в ее намерениях приобрести Beats Electronics нет причин. С ее помощью американская IT-компания сможет укрепиться на музыкальном рынке окончательно.