Новости

Британские военные уже используют роботов-насекомых
10.11.2013

Конечно, летающие насекомые – раздражают. Но у них есть одно огромное преимущество по сравнению с человеческим существом: способность к повышению маневренности. Насекомые — маленькие и достаточно подвижные для того, чтобы войти практически в любое ограниченное пространство. Так что имеет смысл создавать беспилотные летательные аппараты такого же размера для невидимых военных миссий.

Разработанный норвежской компанией «Prox Dynamics AS», PD- 100 Black Hornet — крошечный, восемь дюймов в длину и 2,1 унций света, ранее был простым прототипом (в 2009 году). Он уже задеян в работе британскими пехотинцами в Афганистане, произведя разведку возможных маршрутов для вражеских засад или скрытно пролетая над стенами врага для проникновения вовнутрь.

Используя GPS-навигацию на указанную мишень, «Black Hornet» может летать полных 20-25 минут до подзарядки, что значит — беспилотный летательный аппарат может одолеть почти 4000 футов на одном дыхании. Изображения и питание камеры направляются в семи -дюймовое широкое мобильное устройство.

Так как Black Hornet не оснащен способностью к инфракрасной съемке, он наиболее подходит для дневных разведывательных миссий. Армия США купила два «Black Hornets», скорее всего для тестирования. В то время как британские военные уже имеют 324 крошечных шпиона, ожидающих своего часа. В то же время, «Prox Dynamics AS» в настоящее время работает над добавлением дополнительных датчиков и настройки беспилотного летательного аппарата.