Новости

Bulgari представил первые "умные часы"
14.04.2015

Итальянская роскошь становится «умной». Компания Bulgari представила на выставке в Швейцарии свои первые «умные часы». Они называются Diagono Magnesium и оборудованы микросхемой и технологией беспроводной связи ближнего радиуса действия.

С их помощью можно открывать электронные двери или, к примеру, получать доступ к конфиденциальной информации, хранящейся на мобильном телефоне пользователя, такой как пароли и реквизиты кредитных карт.

Глава Bulgari говорит, что эти часы скорее не «умные», а просто предоставляют владельцу более безопасный способ хранения личной информации.

[Жан-Кристоф Бабен, глава Bulgari]:
«В первую очередь это поистине швейцарские часы, это механические часы. Но они содержат микросхему, которую, кстати тоже сделали в Швейцарии. Это как сейф на запястье. Они защищают вашу личную информацию, например, банковские данные, данные о путешествиях, идентификационную информацию. Сегодня люди всё больше хотят это защитить».

В компании говорят, что вся информация хранится на серверах, размещённых в армейских бункерах высоко в швейцарских горах.

[Жан-Кристоф Бабен, глава Bulgari]:
«У каждого владельца Bulgari есть уникальный шифр, при помощи которого можно открыть приложение на любом устройстве, где хранится зашифрованная информация».

Для использования этой функции также потребуется специальное приложение от компании для мобильного телефона, которое называется «Сейф Bulgari».

Стоить часы буду от пяти до шести тысяч евро.

Выставка Baselworld открылась в городе Базель в четверг и продлится до 26 марта.