Новости

Электроника закуплена не зря.
17.12.2013

Все прекрасно помнят, сколько денег ушло в РФ на организацию выборов. Однако больше всего удивлений вызывала графа затрат на видеокамеры для каждого избирательного участка. Люди удивлялись, куда денется оборудование и проложенные локальные сети. Как выяснилось – им было найдено применение! В 2014-м году они будут следить за проведение ЕГЭ.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов обратился к коллегам с данным предложением, и оно было целиком поддержано.

В большинстве школ подготовка начнется уже в первые дни весны. Благо, современные мобильные технологии это позволяют. Так что, теперь будущим студентам не помогут шпаргалки и договоренности. Конечно, можно взять больничный лист и пересдать экзамены позже, но такие ситуации будут контролироваться отдельно. Необходимо будет докупить лишь кабель и подключить сеть интернет в некоторых местах. В роли подрядчика будут выступать те же компании, что и помогали подготовиться к выборам. У них уже имеется опыт, и как отметили представители власти, в прошлый раз работы проведены достаточно качественно, так зачем искать новых исполнителей для тех же самых целей? Затраты будут минимальными, что не может не радовать, ведь бюджет всё же не резиновый.

Система крайне проста. Устанавливается роутер или сервер с внешним адресом, к которому есть доступ через сеть интернет. к нему подключаются непосредственно сами камеры при помощи обычной витой пары. Там, где это необходимо, используются дополнительные коммутаторы. Простая локальная сеть с оборудованием, эффективная и привычная.