Новости

EyeControl создала портативную систему связи
15.07.2015

EyeControl предлагает людям, страдающим от боковой амиотрофический склероза, портативную систему связи, отслеживающую движения глаз.

Система EyeControl стремится привлечь $30000 для продолжения исследований и разработок. Для людей, которые лишены возможности общаться из-за бокового амиотрофического склероза (БАС). Пока варианты возможности общения для таких людей являются слишком дорогостоящими. EyeControl пытается решить эту проблему. Их портативные очки позволят общаться только лишь при помощи глаз.

Система EyeControl использует инфракрасную камеру, которая считывает движение глаз и переводит их в слова, используя алгоритм отслеживания глаз. После того как камера обнаружит движение, сигнал направляется через USB на компьютер размером с кредитную карту, который переводит этот сигнал в команду с помощью приложения на смартфоне. Эти команды затем передаются через наушники, динамик системы или через Bluetooth.

По словам компании, только 30 процентов людей, страдающих БАС могут позволить себе существующие коммуникационные решения, которые стоят тысячи долларов. Компания утверждает, что их продукт может значительно уменьшить стоимость решения этой проблемы.

Кроме всего прочего, плюс системы EyeControl в том, что она портативна и не для работы не требуется наличие стационарного компьютера, как в других системах.

Создатели системы в настоящее время пытаются привлечь $ 30000 на краудфандинговой платформе Indiegogo для дальнейших исследований и развития аппарата и приложения.