Новости

Группа компаний «ПРАКТИК» пополнила ассортимент электродвигателей для птицеводческих и животноводческих хозяйств
28.05.2013

В преддверии лета и сопутствующей ему жары на складах группы компаний ПРАКТИК пополнены запасы электродвигателей для птицеводческих и животноводческих хозяйств АИРП («птичников»).

Двигатели «птичники» предназначены для привода вентиляторов, устанавливаемых в животноводческих и птицеводческих помещениях с искусственной вентиляцией. При этом серия АИРП может быть использована для работы вне помещений. Ее степень защиты — IP55, класс нагревостойкости изоляции — F, режим работы — S1 (продолжительный).

Птицеводы прекрасно знают о том, что вентиляция — один из самых важных инструментов в технологии выращивания бройлерного поголовья. Именно она создает идеальный микроклимат в помещении, удаляя загрязняющие вещества (аммиак, двуокись углерода и т.д.), поддерживает необходимый уровень кислорода, снижает заболеваемость птицы от инфекций. В приближающийся летний период, с характерной для него в последние годы аномально высокой температурой, проблема сохранения стабильного микроклимата становится особенно актуальной. Правильно выстроенная вентиляционная система сводит к минимуму сезонные колебания температуры, забирая при этом влагу, жаркий воздух и пыль.

Поскольку оптимальная температура для бройлерного птичника меняется каждый день, вентиляция должна гибко подстраиваться под ее изменения. Электродвигатели серии АИРП идеально соответствуют этому требованию, поскольку имеют функцию регулировки частоты вращения в диапазоне 1:6. Делается это при помощи частотного преобразователя, регулирующего напряжение. Отметим, что оперативная регулировка мощности вентиляторов является не просто требованием технологии производства бройлеров, а жизненно важным условием для птиц.

Для создания в птичнике оптимального микроклимата определяется необходимая норма подачи воздуха и необходимое количество вентиляторов. При проектировании необходимо учитывать большое значение не только пространственного, но и временного контроля микроклимата. Кроме регулирования вентиляции в формируемом микроклимате жизненно важным является управление освещением и отоплением.

Группа компаний «ПРАКТИК» готова предложить как поставку электродвигателей «птичников» АИРП, так и комплексное решение по разработке и производству систем управления электроэнергией, вентиляцией, кондиционированием и отоплением, а также автоматизации всего производственного процесса. Комплекс систем управления, защиты и контроля электродвигателей и вентиляционных агрегатов, распределения электроэнергии и автоматизации, разрабатываемый нашими специалистами, базируется на самом современном, высокотехнологичном и энергоэффективном электрооборудовании ENERAL, Schneider Electric, ABB, Danfoss.