Новости

Кишиневский Виброприбор получит вторую жизнь
08.05.2014

Кишиневский завод “Виброприбор” возможно будет восстановлен в ближайшие годы. На данный момент предприятие находится в состоянии упадка, работает лишь несколько административных корпусов. Однако рассматривается возможность восстановить его деятельность за счет поддержки ЕС, с которым Молдова начала программу ассимиляции.

Завод некогда выпускал на весь Союз осциллографы, гальванометры, оптическое оборудование и массу различных товаров широкого потребления. Сегодня таким широким профилем не могут похвастаться ни компании, производящие пластиковые окна в Самаре, ни где-либо ещё. Огромное количество магнитофонов, плееров, радиоаппаратуры вышло из цехов данного гиганта, но после развала СССР он стал практически никому не нужным, ведь основной продукцией были точные измерительные приборы.

Новость о возможном восстановлении предприятия не могла не обрадовать. Неужели в закрытые цеха вернется жизнь? Очень может быть, осталось только предоставить надежный бизнес-план. Область деятельности скорее всего поменяется, но не настолько кардинально. Возможно тут будут собирать телевизоры, так как имеется в наличии часть необходимого оборудования.

Далеко не все жители Молдовы согласны с решением правительства о взятии курса на вступление в ЕС. Крайне долгосрочная перспектива, к тому же, со своими недостатками. Но вот возрождению промышленности не может не радовать всех поголовно. В последнее время ситуация с крупным производством в стране не самая радостная, работает не более десятка предприятий.