Новости

Компания POWER TECHNOLOGIES обеспечит временным энергоснабжением олимпийские объекты Сочи
03.07.2013

В рамках Петербургского международного экономического форума российская компания POWER TECHNOLOGIES получила статус официального поставщика Олимпийских зимних игр 2014 года в категории «Временные средства и услуги по производству электроэнергии». Соответствующий договор подписали президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и Генеральный директор компании POWER TECHNOLOGIES Сергей Сапожников.

Согласно договору компания POWER TECHNOLOGIES обеспечит проектирование, монтаж и эксплуатацию временных электросетей, а также последующую интеграцию сетей временного и постоянного энергоснабжения в единый комплекс, что необходимо для организации бесперебойного проведения олимпийских соревнований на объектах Игр.

Для этого POWER TECHNOLOGIES использует как собственное, так и арендованное энергетическое оборудование, среди которого 120 дизель-генераторных установок общей мощностью свыше 100 МВт, 800 км силового кабеля, более 70 трансформаторных подстанций и 2000 электрических щитов.

Генераторы компании будут служить в качестве основного источника электроснабжения особо ответственных мероприятий, и в качестве резервных источников питания на случай аварийной ситуации на объектах Игр.

За техническое обслуживание временных электросетей будут отвечать специалисты POWER TECHNOLOGIES.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

«Обеспечение надежного электроснабжения олимпийских объектов — важнейший момент организации Игр. Нам повезло, что здесь нам поможет российская компания POWER TECHNOLOGIES — лидер в области оказания услуг по устройству и эксплуатации систем временного энергоснабжения, которой доверяют организаторы самых крупных мероприятий. Деловая репутация POWER TECHNOLOGIES подтверждена участием в самых масштабных и ответственных событиях последних лет, в том числе — в презентации заявки Сочи в Гватемале и праздновании 1000 дней до Игр».

Генеральный директор POWER TECHNOLOGIES Сергей Сапожников отметил:

«Обеспечение временного энергоснабжения Олимпийских объектов является одним из ключевых элементов в организации такого масштабного мероприятия, как Олимпийские игры, и от того, насколько четко и профессионально это будет сделано, зависит их имидж. Уверен, благодаря слаженной работе с техническими службами Оргкомитета «Сочи 2014», используя богатый опыт работы на самых значимых и масштабных мероприятиях, компания POWER TECHNOLOGIES гарантированно обеспечит бесперебойное энергоснабжение на Олимпийских объектах и внесет свой вклад в успешную реализацию самого значимого для страны проекта».