Новости

Компания XLight разработала линейку светодиодных светильников для агроосвещения серии AGRO
21.06.2013

Компания XLight анонсирует собственную разработку — светильники специального назначения для агроосвещения.

Управление фотосинтезом — наиболее эффективный путь воздействия на продуктивность и урожайность растений. Оптимальный состав излучения новинки имеет следующее соотношение энергий по спектру:

  • 30% в синей области (380–490 нм),
  • 20% в зелёной (490–590 нм),
  • 50% в красной области (600–700 нм).

Такое соотношение обеспечивает выращивание полноценных растений. Современные светодиоды перекрывают весь видимый диапазон оптического спектра: в красной области длинны волн составляют от 620 до 635 нм, в оранжевой — от 610 до 620 нм, в жёлтой — от 585 до 595 нм, в зелёной — от 520 до 535 нм, в голубой — от 465 до 475 нм и в синей — от 450 до 465 нм.

Таким образом, составляя комбинации из светодиодов разных цветовых групп, можно получить светильник с практически любым спектральным составом в видимом диапазоне, в том числе и требуемым для правильного роста и развития растений. Спектральный состав излучения светодиодных светильников XLight® близок к оптимальному для выращивания растений, характеризуется более высокой отдачей фотосинтетически активного излучения, чем натриевая лампа, и имеет сопоставимую с ней эффективность использования спектра источника.

Светодиодные агросветильники XLight® предназначены для установки в теплицах и оранжереях, для применения в автоматических и неавтоматических гидро- и аэропонных установках. Модельный ряд светильников XLight® для агроосвещения состоит из светильников серий XLD-FL-AGRO и XLD-LINE-AGRO. Широкая номенклатура светильников позволяет подобрать необходимую мощность и габаритные размеры для решения любых задач агроосвещения.

Основные преимущества светодиодных светильников для аграрного освещения:
  • Низкое тепловыделение. Светодиоды являются высокоэффективным источником света с низким выделением тепловой энергии. Выделяемая тепловая энергия отводится с помощью алюминиевого радиатора, и рассеивается в направлении, противоположном направлению свечения. Таким образом, растительные культуры защищены от негативного воздействия тепла и требуют меньшего количества влаги.
  • Оптимальный спектральный состав излучения Состав излучения светильника подобран для обеспечения высокой эффективности развития растений на всех этапах жизненного цикла: от стадии проращивания семян до созревания.
  • Экономия электроэнергии Использование светодиодов и специально подобранного спектрального состава излучения позволяет значительно сократить мощность облучения растений и при этом добиться повышения скорости роста и урожайности. Сокращается нагрузка на климатические установки за счет снижения тепловой мощности светильников.
  • Широкая номенклатура вариантов исполнения Различная мощность и геометрические размеры светильников позволяют использовать продукцию XLight® для освещения с разной высоты и на различных стадиях развития растений.
  • Экологичность В конструкции светильника отсутствуют ядовитые материалы и вещества, требующие утилизации или специальной техники безопасности при эксплуатации.
  • Высокий класс защиты (IP66) Все светильники XLight®, применяемые для агроосвещения, имеют степень защиты IP66. Следовательно, отсутствует необходимость дополнительно защищать светильники от поливочных установок и упрощается процедура обслуживания.