Новости

МЭС Юга модернизировали оборудование на подстанции 220 кВ «Тверская»
28.05.2013

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — «Магистральные электрические сети (МЭС) Юга» — выполнил замену масляных выключателей на элегазовые на подстанции 220 кВ «Тверская» в Краснодарском крае. В результате технического переоснащения энергообъекта возросла надежность электроснабжения Апшеронского района с общей численностью населения более 100 тыс. человек.

Выключатели являются важнейшим коммутационным оборудованием подстанций, предназначенным для включения и отключения токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах. Современные элегазовые образцы отличаются высокой надежностью, компактностью и экологичностью, длительным сроком эксплуатации.

«Необходимость замены обусловлена тем, что оборудование находилось в эксплуатации с 1965 года. За время работы оно морально и физически устарело, — рассказал начальник подстанции 220 кВ «Тверская» Николай Кривулин. — На энергообъекте мы выполнили замену двух выключателей 220 кВ и одного 110 кВ. Новое оборудование имеет простую конструкцию, что облегчает его обслуживание».

Работы на подстанции 220 кВ «Тверская» выполнены в рамках некомплексной реконструкции ОАО «ФСК ЕЭС», которая направлена на продление жизненного цикла объекта, а также тестирование инновационных технологий и оборудования в действующих сетях.

Подстанция 220 кВ «Тверская» мощностью 120 МВА введена в эксплуатацию в 1964 году. От надежной работы энергообъекта зависит электроснабжение около 260 предприятий Апшеронского района Краснодарского края, среди которых ОАО «Резистор», ОАО «Апшеронский мукомольный завод» и ОАО «Хадыженский машиностроительный завод».