Новости

Молдова получит 30 миллионов на техническое образование.
25.01.2014

Европейский Союз выделит 30 миллионов евро на повышение качества технического образования в Молдове. Сумма достаточно небольшая, но и предоставляется абсолютно безвозмездно. На данные средства планируется провести модернизацию материальной базы местных вузов, а поступать они будут частями, на протяжении трех лет из двух различных фондов.

Программа ассимиляции уже приносит свои плоды. В ближайшее время граждане Молдовы должны получить возможность безвизового режима въезда в страны ЕС. Однако не всё так просто, как хотелось бы.

В странах Европы нужны работники, но при условии наличия соответствующей квалификации. Если человек получил техническое образование в ГМУ или любом другом престижном вузе, то он сможет не только нормально устроиться, но и получить временный вид на жительство без каких-то проблем. Но в свою очередь отсутствие диплома приведет к безрезультатным поискам работы, так как на данный момент наблюдается переизбыток рабочей силы. Ну а сельскохозяйственные направления не в состоянии принести хоть какую достойную прибыль.

ЕС заботится о своих коллегах и партнерах. Вкладывая средства в образование, он уже через несколько лет получит массу технических специалистов, способных занять достойные должности в необходимых профилях. Отличное решение абсолютно для всех. Не будем вдаваться в критику, и обсуждать какие-то далекие перспективы. На данный момент получить такие средства, причем абсолютно безвозмездно для Молдовы немалая удача.