Новости

NetApp анонсировала систему хранения
20.06.2014

На фоне большой востребованности флеш-накопителей, концерн NetApp на днях продемонстрировал новое оборудование сбережения информации, созданное полностью на базе флеш-накопителя. Новое устройство рассчитано на клиентов из медийного сегмента, которые нуждаются в большом функционировании и устойчивости.

Новое оборудование AS8080EX с самого начала настроено для работы с чистой флеш-продукцией. Хотя сегодня множество накопителей ориентировано на мобильный и корпоративный ряд пользователей, большинство специалистов сходится во мнении касательно того, что в предстоящем SSD будет играть более значимую роль в жизни любого датацентра.

Приобрести в скором времени данное устройство будет также просто, как и купить лодки и катера из пластика в Сети.

Официальный сайт NetApp говорит, что новое оборудование превосходит ранее выпущенную продукцию сбережения данных рода FAS. Здесь концерн внедрил последний вариант процессора Intel Xeon и расширил размеры памяти.

В модельном ряду корпорации 8080EX приходит на замену системе сбережения информации 6290. Новичок приблизительно на 75% производительней, но его стоимость почти не поменялась. 8080 обеспечивает 4 млн IOPS и может иметь поддержку 10-гигабитного порта Ethernet и 16-гигабитный Fibre. Базовый уровень емкости устройства - 4,8 петабайт. Компания говорит, что благодаря довольно высокому уровню производительности подсистемы сбережения, устройство станет отличным помощником.

Максимальные показатели емкости данной системы сбережения могут преодолевать отметку в 70 петабайт.