Новости

Новейшие форматы звука в трех новых AV-ресиверах Pioneer
13.05.2015

Компания Pioneer & Onkyo Europe продолжает обеспечивать потребителей системами домашнего кинотеатра с так называемым «полным погружением», запустив производство трех новых AV-ресиверов, выпускаемых под брендом Pioneer.

Новинки рассчитаны на поддержку самых современных и высококачественных аудио- и видеоформатов. 5.2-канальная модель Pioneer VSX-830, а также 7.2-канальные VSX-930 и VSX-1130 соответствуют новейшим стандартам, включая технологию защиты контента HDCP 2.2, спецификацию интерфейса HDMI® 2.0 для передачи видеосигнала самого высокого разрешения, встроенные Wi-Fi®- и Bluetooth®- модули, поддержку DSD-аудио, режим эквализации для сабвуфера и многое другое. Помимо всего прочего, модели VSX-930 и VSX-1130 декодируют многоканальный сигнал Dolby Atmos® и оснащены системой автокалибровки MCACC PRO, позволяющей наиболее полно раскрыть потенциал Dolby Atmos®.

СРЕДСТВА УЛУЧШЕНИЯ ВОПРОИЗВЕДЕНИЯ:

Высококачественный аудио ЦАП SABRE™

 Ресиверы Pioneer VSX-930 и VSX-1130 оснащаются ЦАПом ES9006S DAC (24 бит/192 кГц). Благодаря применению высококлассного чипа ЦАП звучание ресиверов становится более естественным, в нем появляется теплота, характерная для аппаратов самого высокого уровня.

Система автокалибровки MCACC PRO

Модели Pioneer VSX-930 и VSX-1130 оборудованы системой MCACC PRO, полностью совместимой с форматом Dolby Atmos. Алгоритмы калибровки позволяют точно скомпенсировать разницу в размерах громкоговорителей и расстояния от них до слушателя и громкости, а также учесть акустические особенности помещения, в том числе высоту потолка. К примеру, можно настроить эквалайзеры таким образом, чтобы отклик системы оказался идеальным. Система MCACC PRO работает как со специальными Dolby Atmos-громкоговорителями Pioneer, так и с колонками, которые подвешиваются к потолку. В числе других возможностей MCACC PRO — поддержка двух сабвуферов и 4-полосный сабвуферный эквалайзер, позволяющий оптимизировать звучание низкочастотного диапазона.

Dolby Atmos

С потрясающими аудиоэффектами в этом формате, представленном на суд потребителей в конце 2014 г, знакомят слушателя верхние модели семейства — Pioneer VSX-930 и VSX-1130. Звук окружает слушателя со всех сторон, в том числе сверху, и создает в домашнем кинотеатре аудиосцену, обладающую невероятной прозрачностью, мощностью, детальностью и глубиной. Ресиверы Pioneer VSX-930 и VSX-1130 способны декодировать и воспроизводить саундтрек Dolby Atmos, предоставляя потребителю возможность насладится им в системе совместимого домашнего кинотеатра. В сочетании с колонками Pioneer S-73 из новой линейки специализированных Dolby Atmos-громкоговорителей ресивер позволяет создать домашний кинотеатр с эффектом «полного погружения» без необходимости устанавливать акустическую систему на потолке.

Масштабирование видео до 4K Ultra HD 60P

Все три модели ресиверов поддерживают видео с разрешением 4K Ultra HD. Есть возможность беспрепятственно пропускать на любой 4К-монитор, поддерживающий HDMI 2.0, видео 4K Ultra HD с частотой до 60 кадров/с или довести до этого уровня сигнал 1080p/60, чтобы сделать его совместимым с дисплеями 4K Ultra HD.

Читать далее...