Новости

Олимпиада ставит новые требования.
17.12.2013

В Сочи началась модернизация локальных сетей всех местных провайдеров. Невероятная нагрузка ожидается во время проведения Олимпийских игр. Сразу несколько новых операторов пришли в регион, что бы помочь своим коллегам. Работы предстоят очень серьезные, ведь не хватает не только мощности самого оборудования, но и некоторые сегменты требуют прокладки оптоволоконных каналов.

По всей территории города будет работать сеть wi-fi с бесплатным доступом. Данная мера предназначена для того, что бы гости могли в случае необходимости воспользоваться навигаторами.

Далеко не все скачают себе офлайновые версии карт, соответственно и заблудившихся будет немало. Так как сро в строительстве оправдало себя в полной мере и работы по возведению объектов подходят к концу, пришла пора монтажа коммуникаций с оборудованием. На данный момент провайдеры пытаются подобрать магистральные решения у ведущих производителей. Cisco, Zyxel, 3Com и многие другие известные бренды уже сделали свои предложения. А сети нужны очень серьезные. Помимо точек доступа, расположенных по всему городу (а это несколько тысяч), потребуются маршрутизаторы, способные пропустить через себя десятки гигабит трафика. Всё обязано работать идеально.

Сейчас лучшие инженеры локальных сетей бьются над решением задачи. Технический прогресс не стоит на месте, выбирать есть из чего. Но далеко не всё оборудование может похвастаться сочетанием цены и качества. Поэтому приходится выбирать из того, что может позволить себе бюджет. Ставки слишком высоки, и ударить в лицо грязью нельзя ни в коем случае.