Новости

Почему точные предметы в школе даются сложно?
03.10.2013

Как вы думаете, можно ли сегодня надеяться, что ребенок, окончив школу сможет без труда поступить в технический вуз и в будущем стать специалистом в выбранной им области? Будущая профессия, и собственно ее выбор, во многом зависит от школьного образования. Все мы вспоминаем своих школьных учителей, это остается с нами на всю жизнь. Многие благодарны своим учителям, что вывели их в люди, некоторые с негодованием вспоминают свои плохие отношения с каким-либо из учителей.

Любимый предмет в школе, скорее всего, означает хорошего учителя по этому предмету. Хотя наоборот, не всегда этот закон действует.

Помним строгих учителей математики, только упорством можно брать этот предмет. Поэтому считается, что математика сложная наука. То же досталось и физике – здесь нужно не только упорство, но и некоторый запас творчества и незакопмлексованности, чтобы уметь подойти к решению задач правильно. Сегодня многим приходится решаться заказать физику, ведь достаточного уровня знаний не имеется. А ведь достаточно правильно построенного учебного процесса, хорошая лабораторная база, хороший учитель, отличный проверенный учебник и все пойдет как по маслу.

Чтобы у ребенка точные предметы были любимыми, необходимо ему представить их как можно более позитивно. У каждого к этому свой подход. Но не это даже главное, важно, чтобы школьник понял, что ему это под силу, и что у него уже получается.