Новости

Преимущества и виды звукового оборудования
12.05.2014

Звуковое оборудование – необходимый элемент многочисленных концертных, выставочных залов, студий, клубов, ресторанов, многих других мест, предполагающих наличие постоянного музыкального сопровождения или особенно – проведение концертов и мероприятий. 

Богатый выбор разнообразной техники представляют различные производители и поставщики. При этом, ориентироваться следует только на профессиональных разработчиков, ведь от качества достаточно дорогостоящего оборудования зависит срок его службы и, более того – чистота звука, эффективность применения. 

При этом, звуковое оборудование включает огромный спектр разнообразной техники и оснащения, ориентированного на выполнение разноплановых задач. Например, для диджеев подойдут профессиональные проигрыватели, обрабатывающие и воспроизводящие звук с дисков, виниловых пластинок, других носителей, а микшерные пульты помогут добиться лучшего качества сведения нескольких дорожек.

Разнообразные акустические системы охватывают широкий выбор изделий, используемых для воспроизведения звука. Это могут быть недорогие широкополосные модели либо сложные профессиональные аналоги, включающие усилители, колонки, лимитеры, кроссоверы, эквалайзеры, другие элементы. Богатое разнообразие моделей заодно насчитывают и микрофоны, условно классифицирующиеся на вокальные, инструментальные, измерительные, хоровые, студийные, репортажные и другие.

Микшерные пульты, как было сказано, используются для сведения звука во время работы в студиях, концертных залах и клубах. Рассматривают цифровые, активные и настольные микшеры, а также устройства с рядом дополнительных функций и оборудования, вроде блоков питания, креплений для монтажа, карт расширения, панелей индикаторов.

Кроме того, существует и много другого мультимедийного оборудования. Наиболее повседневные устройства – наушники, используемые не только для профессиональных задач, но и для простого прослушивания музыки.  Сюда заодно относятся разнообразные приборы обработки, процессоры, усилители, директ-боксы, компрессоры-лимитеры, подавители обратной связи,  всевозможные проигрыватели, усилители мощности, радиооборудование, дополнительные карманные приборы. Все это сделает работу со звуком удобной, результативной и увлекательной, позволяя достигать многочисленных разноплановых результатов.