Новости

Президент Schneider Electric принял участие в ПМЭФ и Саммите В20
25.06.2013

Жан-Паскаль Трикуар, Президент и генеральный директор компании Schneider Electric — мирового эксперта в области управления электроэнергией — принял участие в Саммите «Деловой двадцатки» «Партнерство В20-G20 для экономического роста и занятости» на ПМЭФ, а также в ключевых заседаниях форума по энергетике.

Г-н Трикуар выступает сопредседателем целевой группы B20 «Инновационное развитие как глобальный приоритет», которая создана на базе Фонда «Сколково». Глава Schneider Electric представил результаты работы целевой группы на пленарном заседании Саммита «Переход к новой модели экономического роста — приоритет В20 в 2013 году», в котором также принимали участие Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гуррия, президент Российского союза промышленников и предпринимателей и Председатель В20 Александр Шохин и другие.

В своем выступлении Жан-Паскаль Трикуар отметил: «Единственный ответ на рост мирового спроса на электроэнергию и изменение климата — это энергоэффективность. И сегодня именно инновации дают толчок к повышению эффективности использования всех ресурсов планеты. Это актуально и для России, одного из лидеров по запасам нефти и газа, ведь повышение энергоэффективности высвободит деньги, которые можно потратить, например, на школы и больницы. Также развитие и внедрение новых технологий создает рабочие места и повышает конкурентноспособность страны на международном уровне. Российское правительство это понимает и ставит амбициозные задачи по повышению энергетической эффективности. Среди рекомендаций, которые подготовила наша целевая группа B20, также обеспечение доступа к энергии для всех, повышение энергетической безопасности и способствование развитию альтернативных источников энергии».

Вместе с Министром энергетики РФ Александром Новаком и генеральным директором ГК «Росатом» Сергеем Кириенко Президент Schneider Electric обсудил тенденции развития энергетической отрасли в ходе панельной сессии «Устранение препятствий на пути к стабильности поставок в энергетическом секторе».

Во второй день работы Петербургского Международного экономического форума Жан-Паскаль Трикуар, Президент и генеральный директор Schneider Electric, принял участие в панельной сессии «Повышение энергоэффективности в России — международный опыт или свой путь?», в круглом столе ОАО «Россети» «Доступные сети: инвестиционная привлекательность или социальная инфраструктура?», а также в саммите энергетических компаний.