Новости

Продукция IEK — золото российской электротехники
26.06.2013

Сразу три новинки IEK® получили высшую награду 8-го международного конкурса «Лучшее электрооборудование — 2013», проходившего в рамках 22-й международной выставки «ЭЛЕКТРО-2013» в Москве. Золотыми медалями были удостоены лестничные лотки IEK® и мощные компактные люминесцентные лампы IEK®. Группа компаний IEK также получила премию за инновационную разработку — силовые разъемы MAGNUM.

В ходе конкурса специалисты смогли по достоинству оценить оригинальное конструктивное решение металлических лестничных лотков IEK® — симметричность стыковых разъемов, обеспечивающую более простой и быстрый монтаж кабеленесущих конструкций. Профессионалы также учли и улучшенную технологию изготовления изделий — лотки выполняются из проволоки, предварительно оцинкованной погружением в горячий расплав металла. Такой способ в два раза увеличивает слой цинка, придавая лоткам дополнительную прочность и устойчивость к коррозии. Нововведения значительно улучшили эксплуатационные качества лотков IEK®, благодаря чему изделия были признаны лучшими в кабельной номинации и удостоены диплома и золотой медали за высокие показатели качества.

Высокомощные компактные люминесцентные лампы IEK® (100 Вт) — еще одна группа, не имеющая аналогов на российском рынке. Они характеризуются небывало низкой реактивной мощностью и позволяют значительно повысить энергоэффективность освещения. Сегодня эта характеристика является одной из ключевых для потребителей, потому лампы IEK® получили золото выставки в номинации по светотехнике.

Премия «Лучшее инновационное оборудование» (своего рода электротехнический Оскар), а также диплом и медаль «За качество» были присуждены ГК IEK за силовые разъемы MAGNUM. Эти изделия выпускаются на основной производственной площадке в Тульской области, отличаются от российских и зарубежных аналогов уникальной конструкцией и, как следствие, повышенной надежностью, безопасностью и удобством применения.

Несомненно, высших оценок и специальных наград заслуживают и другие изделия IEK®, представленные на стенде компании. Поэтому экспозиция ГК IEK вошла в топ лучших, за что и была удостоена специального приза.

Но какими бы славными ни были награды, главное мерило успеха для ГК IEK — это положительные отзывы потребителей и неизменно высокий спрос на продукцию IEK®.