Новости

Ростелеком поделился планами на год.
13.01.2014

10-го января прошла пресс-конференция, организованная компанией Ростелеком, во время которой её представители делились планами на будущий год. Со слов специалистов, работы предстоит немало, ведь оптоволоконные магистрали добрались далеко не до всех населенных пунктов. Так что впереди масса интересных проектов, неординарных решений и тяжелого, но общественно-полезного труда.

Согласно закону “О связи”, все поселки с населением от 500 человек обязаны иметь доступ к таким благам цивилизации как интернет (как минимум одна общая точка), телефон и прочее. Но Минкомсвязи считает, что этого недостаточно. Каждый человек имеет право купить межкомнатные двери недорого в сети, или же пользоваться IP телефонией и телевидением.

Соответственно, необходимо предоставить в каждый подобный населенный пункт широкополосный доступ в интернет. По предварительным подсчетам, оптоволоконные магистрали не добрались ещё до 6725 таких поселений. Мало того, в 1343 из них отсутствует даже GSM связь.

Хочется надеяться, что в ближайшие годы этот вопрос будет закрыт. Современному человеку сложно представить, как можно жить без благ цивилизации. Проснувшись рано утром, мы включаем компьютера, ноутбуки, планшеты и смартфоны, что бы проверить почту или ознакомиться с новостями. Мы переписываемся в соцсетях со старыми друзьями, созваниваемся по скайпу с родственниками находящимися в других странах, развлекаемся, смотрим фильмы и слушаем музыку. А некоторым людям все эти радости попросту недоступны.