Новости

Schneider Electric представила на выставке «Нефть и Газ» / MIOGE 2013 систему интеллектуального месторождения
02.07.2013

Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — представила ключевые интегрированные решения для предприятий ТЭК на 12-й Московской международной выставке «Нефть и Газ» / MIOGE 2013, которая состоялась 25-28 июня в Москве. На стенде Schneider Electric были представлены решения по диспетчеризации ключевых объектов отрасли всех уровней — от добычи до переработки, системы по технологическому и коммерческому учету электроэнергии, система управления транспортировкой углеводородов, системы доступа и видеонаблюдения за опасными участками производства и другие комплексные решения для нефтегазовых компаний.

«Schneider Electric на российском рынке находится уже давно. Мы прочно заняли позиции одного из ключевых поставщиков интеллектуального оборудования для нефтегазовой отрасли Для нашей компании российский рынок является четвертым по объему продаж в мире, но по оборудованию для нефтегазового комплекса Россия для нас номер один», — подчеркнул Директор департамента «Нефти и газа» Schneider Electric в России Михаил Черкасов. — «Выставка «Нефть и Газ» — повод еще раз показать нашим клиентам и потенциальным партнерам, что в компании идет начавшийся несколько лет назад процесс трансформации: мы продаем теперь не только продукты, как это было традиционно. Сегодня Schneider Electric представляет проекты, которые сам готов брать под ключ, комплексные системные решения».

Среди системных решений, представленных на стенде, центральное место заняли системы оснащения интеллектуального месторождения SmartField — решение для повышения эффективности производства при максимальной добычи, направленное на снижение механических повреждений и простоев, а так же система диспетчерского управления транспортировкой нефти и газа.

В рамках Нефтегазового конгресса специалисты компании также приняли участие в тематической сессии «Современные решения по управлению нефтегазовыми объектами».