Новости

Украина профинансирует перерабатывающие предприятия
23.04.2014

В Украине разрабатывается программа финансирования предприятий, перерабатывающих батарейки. Ни для кого не секрет, что обыкновенный “пальчиковый” источник питания способен при попадании в почву загрязнить всё вокруг на 20 метров. Ежедневно же в стране покупается более 200 тысяч единиц подобных товаров. Сюда входят батарейки всех размеров, аккумуляторы для мобильных телефонов и прочих устройств и т.д. Естественно, что выбрасывается примерно столько же.

 

Единственное перерабатывающее предприятие работает в пригороде Львова. Его мощностей не хватило бы при всем желании на обслуживание таких объемов. Подобных заводов требуется ещё как минимум 5 штук. Власти решили простимулировать бизнесменов к открытию необходимых предприятий льготными условиями. Ну а для модниц есть не менее интересное предложение! Можно приобрести босоножки на лето msk-moda.ru с доставкой на дом по крайне привлекательной цене! Пока прекрасная половина человечества определяется с выбором, серьезные предприниматели всерьез рассматривают перспективы создания перерабатывающих предприятий в Украине. Как только будет выложен финальный вариант программы финансирования, начнутся работы по её реализации.

 

Источники питания вроде батарей и аккумуляторов являются великим благом, тут не поспорить. Однако они содержат в себе невероятное количество вредных для человека веществ. Процесс утилизации очень сложен, требует присутствия настоящих профессионалов в области электрики и химии, которые в стране без проблем найдутся. Только вот захотят ли бизнесмены иметь дело со столь непривычным способом заработка?