Новости

Вена – вторая "Силиконовая долина"?
01.06.2015

Для большинства Вена – это старинный город с богатой и пышной историей. Но есть и те, для кого это - место больших технологических возможностей и инноваций.

В столице Австрии начала работу выставка технологий Pioneers Festival. В 2009 году это четырёхдневное мероприятие посетило всего 40 человек. Теперь же каждый год приезжает более 3000.

[Юрген Фуриан, сооснователь выставки Pioneers Festival]:
«Мы хотим создать Всемирный экономический форум XXI столетия. Мы верим, что в будущем, и на самом деле уже сейчас инновации и все большие прорывы будут происходить из того, что мы называем «настоящей экономикой». Она объединит преимущества больших корпораций с преимуществами и сильными сторонами мобильных, небольших стартапов».

Марвин Ляо – инвестор и партнёр венчурной фирмы «500 стартапов». Он приехал из «Силиконовой долины». Говорит, настоящие «бриллианты» можно найти именно в Вене.

[Марвин Ляо, партнёр компании «500 стартапов»]:
«Здесь просто очень-очень много умных людей с блестящими идеями, работающих над очень и очень интересными проблемами. Здесь много интересных людей со всего мира, вот почему это отличное мероприятие».

Один из стартапов, о котором здесь много говорят, это Prometheon Pharma. В компании нашли способ отказаться от уколов при помощи шприцов. Такой препарат, как инсулин, попадает в кровь благодаря специальному пластырю.

[Стив Хсу, основатель Prometheon Pharma]:
«Мы принимали участие во многих конкурсах инноваций в США. Там, несмотря на то, что мероприятия были международными, большинство финалистов были американцами. А на этом мероприятии нам очень нравится космополитная атмосфера всех инновационных идей».

На выставке представлено более 1600 стартапов из 90 стран мира. За время проведения мероприятия их представители имеют возможность встретиться с несколькими сотнями инвесторов.