Новости

Все профессии нужны.
30.08.2013

Российская биржа трудоустройства предоставила интересную статистику об актуальности профессий. Первое место всерьез и надолго занято айти специальностями, а вот в остальном наблюдаются серьезные перемены. Как выяснилось, офисным сотрудникам крайне проблематично устроиться. Маркетологи, менеджеры, сотрудники бухгалтерии, мелкие руководители и многие другие переживают самый настоящий кризис из-за необыкновенной конкуренции.

Юридические услуги все еще пользуются спросом, однако работодателей интересуют узкоспециализированные направления, к примеру – таможенный декларант, автомобильный нотариус и т.д.

Но самое интересное, что вновь стали актуальны инженерные профессии! К примеру, электронщиков ощущается острая нехватка, особенно с высшим образованием. Выпускники техникумов крайне редко идут работать в своем профиле, и после выпуска не берут паяльник в руки годами. А вот квалифицированных специалистов найти очень проблематично. По этой причине, зарплата инженера-электронщика постепенно догоняет программиста. Удивительно, но факт, стране понадобились люди с прямыми руками. Сегодня гораздо перспективнее отправить ребенка учиться на радиоэлектронщика или электрика, чем на факультет управления бизнесом.

Подобные перемены наметились по всей стране. Очень востребованы врачи всех направлений, фармацевты, строители, инженеры, механики и прочие забытые специальности. Одно условие – наличие высшего образования и желание развиваться, и работа будет обеспечена. Если же человек обладает только корочкой, то многого он не добьется.