Новости

Вся бытовая техника и электроника управляется с одного пульта
17.05.2014

Часто можно было встретить в фантастических книгах и фильмах какие-то устройства, управляющие всей бытовой техникой и электроникой в доме. Несколько лет тому назад даже появились системы “умный дом”, привязанные к планшету, но обходящиеся намного больше стоимости самого здания. Ну а не так давно, выло разработано решение, позволяющее контролировать и отдавать приказы всем устройствам, оснащенным Wi-Fi, Bluetooth или инфракрасным портом.

Разработка частного изобретателя представляет собой небольшой гаджет, располагающийся где угодно в вашем жилье. Он напрямую связан со смартфоном, где в специальном приложении вы видите всю электронику и технику, окружающую вас. В любой момент можно отдать команду начать массаж при артрозе своему любимому креслу, или же включить кофеварку на кухне.

Основные достоинства данного устройства – его крайне низкая стоимость и полностью открытый программный код. Это значит, что тысячи энтузиастов будут постоянно его совершенствовать, делая его всё лучше и лучше. Гаджет получил название MightyRC, и уже доступен в открытой продаже. Идеальный вариант для тех, кому система “умный дом” не по карману.

Естественно, пока что в работе могучего дистанционного пульта есть некоторые проблемы. Да, он не может увидеть полностью всю домашнюю технику с электроникой, из-за особенностей, вложенных в них производителем. Однако работы ведутся, и подобные мелочи будут устранены в крайне сжатые сроки, так как потребителям новинка пришлась по вкусу, ведь она делает жизнь проще и комфортнее.