Новости

За 100 дней до World Energy Congress 2013
29.06.2013

Осталось только 100 дней до открытия 22-го Всемирного энергетического конгресса WEC-2013, который пройдет 13-17 октября с.г. в Тэгу, Корея. Динамическая программа, охватывающая все секторы энергетики от ископаемого топлива до возобновляемых источников энергии, будет наполнена выступлениями известных докладчиков, в том числе министров, руководителей крупнейших энергетических компаний и ведущих ученых.

22-й Всемирный энергетический конгресс был недавно одобрен министрами правительств на форуме АТЭФ во Владивостоке, который прошел под эгидой Комиссии по АТР Организации Объединенных Наций (ЭСКАТО). Одобрение и поддержка ЭСКАТО ООН признает значимость этого глобального события, которое пройдет в сердце Азии в период важных изменений в энергетическом секторе.

ЭСКАТО также поможет спонсировать Форум по энергетической безопасности Северо-Восточной Азии с участием Кореи, Китая, Японии и России, в ходе Конгресса вместе с МИД Кореи. ЭСКАТО вместе с Экономической Комиссией ООН по Европе проведет отдельный семинар по зеленой экономике в рамках темы «Роль ископаемых видов топлива в зеленой экономике».

Во время конгресса состоятся выдающиеся параллельные мероприятия. Например, в ходе мероприятия под названием «День России», вы сможете узнать об энергетической политике России и ее будущих планах в ходе обсуждений с участием 5 министров России и более десятка руководителей компаний и организаций. А информацию о сланцевых месторождениях газа Канады можно будет получить в ходе мероприятия под названием «День Канадской энергетики».

Остается полгода до World Future Energy Summit 2014

По мере приближения даты открытия 7-й международной выставки и конференции инноваций в энергетике и экологии будущего World Future Summit (WFES-2014) в январе следующего года, на долю возобновляемых источников энергии приходится все большая часть установленной мощности по всему миру. Парадоксально, но регион Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) — дом для крупнейших в мире нефтегазовых ресурсов — показывает один из самых быстрых темпов роста.

Движителем этого очевидного всплеска возобновляемых источников энергии являются более 100 новых строящихся и планируемых проектов крупномасштабных солнечных электростанций в ОАЭ, Саудовской Аравии, Алжире, Египте, Марокко и Иране. В следующем году также ожидается ввод в эксплуатацию крупнейшего ветропарка Африки в Марокко.

Однако, если обнадеживающий прогресс региона по переходу к возобновляемым источникам энергии будет продолжаться, должны быть доступны и большие объемы капиталовложений, как государственного, так и частного секторов. Именно поэтому обеспечение будущих инноваций и инвестиций является центральной темой WFES 2014 года. Пора бы деньгам и изобретениям собраться вместе.

В январе следующего года Project & Finance Village в рамках WFES получит еще большее значение, с еще большим числом инвесторов и девелоперов, сотрудничающих в ускоренном принятии решений по программам в MENA.

В качестве дополнительного стимула, участники могут получить бизнес-услуги по поиску партнеров, а также поддержку команды организаторов мероприятия уже после WFES для развития отношений с потенциальными клиентами, поставщиками и партнерами.

Выставочный Eco-Home, который продемонстрировал застройку в соответствии с программой Estidama на WFES 2013, также будет расширен и переименован в Sustainable Living Area, объединяя модель устойчивого отеля и устойчивых решений в области транспорта и городской жизни.

Вблизи выставочных экспозиций всемирно известные лица, принимающие решения, в очередной раз обсудят возможности и проблемы, с которыми сталкивается сектор возобновляемых источников энергии, в ходе конференции, программа которой разработана для делегатов высшего звена и технических экспертов.

Поскольку внедрение возобновляемых источников энергии властями стран MENA продолжает двигаться вперед, саммит World Future Energy Summit 2014, как часть Abu Dhabi Sustainability Week, станет идеальным форумом для преобразования благородных намерений в конкретные действия, и для поддержания роста возобновляемых источников энергии и устойчивых технологий в регионе за счет увеличения инвестиций и инноваций.