Новости

Завод-партнер ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» поддержал хоккейную команду «Lafarge-Метеорит»
28.05.2013

В Сочи состоялся Второй Всероссийский фестиваль Ночной хоккейной лиги для спортсменов любительских команд по хоккею с шайбой. Команда «Lafarge-Метеорит», которую активно поддерживает основной партнер ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» — ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (г. Южноуральск, Челябинская область), заняла второе место и стала серебряным призером «Лиги чемпионов».

Денис Тасаков, член совета директоров ОАО «ЮАИЗ», рассказал, что на заводе было принято решение о спонсировании команды «Lafarge-Метеорит», и признал результаты игры на фестивале очень успешными: «В прошлом году команда была на девятом месте из 80 команд, в этом - уже на втором. Первый матч дался команде нелегко, но он дал правильный настрой на следующую игру, команда смогла проявить характер на поле, за что каждому из спортсменов — огромная благодарность. И радует, что в наш адрес звучали слова поддержки олимпийских чемпионов».

Всего в сочинском фестивале приняли участие 124 команды и более 2,5 тысяч игроков. Впервые в списке участников значились зарубежные команды. Игры шли ежедневно с утра до полуночи на пяти площадках, в том числе, на льду главных олимпийских арен «Большой» и «Шайба». По словам Президента РФ Владимира Путина, инициатива Ночной хоккейной лиги была активно поддержана всеми любителями хоккея. «Миллионы наших людей хотят быть сильными, здоровыми и успешными», — произнес он в своем приветствии.

Команда «Lafarge-Метеорит» вышла в финал «Лиги чемпионов», уступив только «Казанским драконам» со счетом 2:4. За десять лет своего существования игроки успели показать отличную игру на многих региональных, всероссийских и международных турнирах. Так, команда является многократным чемпионом Челябинска и Челябинской области среди ветеранов, призером ветеранских турниров в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, обладателем кубка мира среди ветеранов в Квебеке (Канада, 2008).

На фестивале командная майка с логотипом ОАО «ЮАИЗ» была вручена Генеральному директору Лиги Сергею Макарову. Д.В.Тасаков отметил, что в целом уровень спортсменов на Фестивале заметно вырос по сравнению с прошлым годом, а подготовка и организация турнира были на самом высоком уровне: «Турнир был отличным! Теперь команда будет готовиться к следующему сезону, а у завода появилась цель — попробовать создать свою хоккейную команду. У нас есть свой традиционный чемпионат по мини-футболу, кроме того, наши топ-менеджеры проводят товарищеские встречи по волейболу, готовится своя спартакиада, а теперь мы занимаемся и хоккеем».